Главная Отделения Онкология

Онкология

Лечение рака возможно! Почти всегда одним из методов является хирургическое вмешательство. Во время операции пациенту могут удалить только опухоль, а могут удалить весь пораженный орган. Здесь все зависит от степени развития заболевания. Могут удалить и близлежащие ткани. Во время операции удаляется сама раковая опухоль, предупреждаются метастазы.

Симптомы рака. Часто симптомы напоминают обычное недомогание. У больного может пожелтеть кожа – если раковая опухоль сдавливает желчные протоки, иногда увеличивается температура тела, больной слабеет, теряет вес. Раковые клетки, развиваясь в организме, нарушают обмен веществ и работу иммунитета, поэтому и появляются подобные симптомы.

Рак поджелудочной железы

Злокачественная опухоль поджелудочной железы – это одно из распространенных онкологических заболеваний пищеварительной системы человека. Каждый год в мире регистрируется около 220 тысяч заболевших этим недугом, из которых около 213 тысяч заканчиваются смертельным исходом. Рак поджелудочной железы - чрезвычайно агрессивное заболевание с тяжелыми осложнениями.

Рак предстательной железы

Как известно, онкологические заболевания занимают второе место в структуре причин смерти взрослого населения, после сердечно-сосудистых заболеваний. У мужчин рак предстательной железы-вторая по распространенности злокачественная опухоль. Что нужно знать, чтобы распознать эту болезнь, и какие признаки должны послужить причиной обращения к врачу?

Причины развития рака простаты:

  • Возрастные гормональные изменения
  • Генетическая предрасположенность
  • Дисбаланс нутриентов
  • Место проживания
  • Хроническая интоксикация кадмием
  • Возможная дополнительная причина — наличие вируса XMRV.

Симптомов, характерных только для рака простаты, не существует. Многие симптомы схожи с таковыми при аденоме предстательной железы. Ими являются:

  • Вялая струя мочи
  • Прерывистое выделение мочи в конце мочеиспускания
  • Увеличение времени мочеиспускания
  • Необходимость напрягать мышцы брюшного пресса для полного опорожнения мочевого пузыря

Однако данные симптомы связаны с появлением метастазов и разрастанием опухоли, то есть запущенными стадиями рака.

Метастазы распространяют опухоль как по кровеносным, так и по лимфатическим путям. Возможны метастазы в костную ткань. Метастазы в лимфатические узлы не сочетаются с метастазированием в костную ткань.

Рак кожи - признаки и методы профилактики

Родинки, родимые пятна или невусы – это особые образования на коже, богатые пигментом, обычно темные или равномерно окрашенные. Они чаще всего становятся источником рака кожи, вернее, их пигмент меланин, придающий окраску. Очень много таких клеток (меланоцитов) в родинках, веснушках, невусах.

Рак мочевого пузыря

Злокачественное новообразование в мочевом пузыре -  это одна из распространенных форм опухолей мочеполовой системы человека. Ежегодно в США этим видом рака заболевают более 50 000 человек, а умирает более 10 000. Рак мочевого пузыря берет начало из эпителия мочевого пузыря, выстилающего внутреннюю поверхность органа.

Рак молочной железы

Это самая распространенная форма рака у женщин. По оценкам маммологов, вероятность заболеть раком молочной железы на сегодняшний день составляет 1:12.

Психологическая реабилитация при лечении рака. Психологическая реабилитация человека с данным заболеванием во многом зависит и от близких людей, которые его окружают. Родственники должны обсуждать имеющуюся проблему, приводить примеры других людей, которые в итоге исцелились от рака. Немаловажную роль, а возможно и самую главную, в данном случае играют люди, которые уже переболели данным недугом. Болеющий человек должен общаться с такими людьми как можно чаще. Ведь таким образом он может быть уверен в том, что в скором будущем будет одним из них – одним из тех людей, которые уже не болеют раком, а просто о нем говорят.

Причины (этиология) и предрасполагающие факторы рака молочной железы

Существует ряд общеизвестных причин, прямо или косвенно повышающих вероятность заболеть раком молочной железы. Наличие следующих факторов риска не означает возникновения рака молочной железы в будущем и тем не менее.

1. Пол и возраст. По сути, рак молочной железы – это практически исключительно женское заболевание, но на самом деле данной форме рака также подвержены и мужчины, только в 100 раз реже. Зона риска — женщины старше 35-летнего возраста. Также сюда следует отнести факторы риска, связанные с репродуктивной системой организма женщины:
нарушения менструальной, половой, детородной, лактационной функции и гиперпластические и воспалительные заболевания органов малого таза.

2. Генетические факторы, а именно:
рак молочной железы у близких (кровных) родственников (матери, сестры);
молочно-яичниковый синдром в семье;
рак молочной железы встречается в сочетании с такими заболеваниями, как опухоль мозга, саркома, рак легкого, рак гортани, SBLA-синдром, карцинома коры надпочечников;
раково-ассоциированные генодерматозы: болезнь СOWDEN или болезнь BLOOM.

3. Факторы эндокринно-метаболического характера: ожирение, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз, заболевания печени и др.

Также достаточно информативными и быстро развивающимися методами диагностики рака молочной железы являются радиоизотопные исследования молочных желез – сцинтимаммография и метод СВЧ-радиотермосканирования (СВЧ-РТС) молочных желез, основанный на оценке градиента температуры ткани на глубине 7-14 см в дециметровом диапазоне волн.

Дифференциальная диагностика рака молочной железы не сопряжена с большими сложностями, тем не менее должна строиться на глубокой и всеобъемлющей оценке всех клинических, лабораторных, инструментальных и морфологических данных. Так как только таким образом существует возможность разработать адекватную тактику лечения рака молочной железы.

Метастазирование при раке молочной железы

Вследствие того что в ткани молочной железы сильно развит ток лимфы, существует риск переноса опухолевых клеток непосредственно в лимфатические узлы и возникновение начальных метастазов. Первоначально поражаются подмышечные, подключичные, подлопаточные группы узлов, а также цепочка парастернальных лимфатических узлов. Затем возможно метастазирование в шейные, надключичные и медиастинальные лимфатические узлы. Кроме того, нельзя исключать перекрестное метастазирование во вторую молочную железу. Также наблюдаются метастазы, возникающие гематогенным путем в легких, плевре, печени, костях и головном мозге.

Онлайн запись к онкологу
Хотите записаться по телефону в Череповце? +7 (8202) 64-64-84 Регистратура
Если есть вопрос или нужна помощь — обращайстесь свободно. Наши специалисты проконсультируют по любым вопросам

Врачи-онкологи

Администратор клиники свяжется с Вами в течении 15 минут для выбора точного времени и ответит на любые вопросы
Без очередей и нервов

Записаться на прием к онкологу в Череповце

Не совсем уверены, какое именно отделение вам подходит или не можете выбрать врача-онколога? Свободно обращайтесь к нашим администраторам. Вас внимательно выслушают и направят к нужному специалисту

Цены на услуги онкологии

8.1 Консультация врача онколога первичная 950
8.2 Консультация врача онколога повторная 900